VIP

大陆台资企业产品展销会受到两岸经济界人士高度关注

2017年11月15日 10:55:05来源:中国台湾网

大陆台资企业产品展销会受到两岸经济界人士高度关注

国台办新闻发言人马晓光。(中国台湾网 郭晓康 摄)

  中国台湾网11月15日北京讯  国台办今天举行新闻发布会,中国国际广播电台记者提问:日前在南京举行的两岸企业家峰会期间,举办了大陆台资企业产品展销会,取得了积极影响和良好成效,请发言人介绍一下相关情况。谢谢。

  新闻发言人马晓光表示,今年是两岸开展交流30年,为充分展示广大台商在大陆投资兴业的发展历程和发展成果,两岸企业家峰会期间,全国台企联在江苏南京举办大陆台资企业产品展销会。展销会由台资企业产品展销和大陆台商台企30年发展成就展两部分组成。在38000平方米的展馆内,汇集了大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业的精彩展示,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种,其中包括超过100家重量级台资企业代表和台湾青年创新创业企业精心设计而呈现的特装展区。发展成就展回顾了台商台企跨越海峡、搭乘大陆经济发展快车、不断发展壮大的历程,讲述了台商台企从无到有、从小变大的感人故事,展现了台商台企在大陆持续发展、两岸合作共赢的美好前景。

  马晓光指出,这场展销会的举办受到两岸经济界人士的高度关注,两岸的媒体,包括在座的媒体朋友们都进行了广泛的报道,产生了积极的影响。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com