VIP

绿营民代提乡镇市长改官派 国民党批民进党"完全独裁"

2017年11月13日 19:45:52来源:中国台湾网

林德福(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”郑运鹏提出“地方制度法”修正草案,拟取消全台乡镇市长、乡镇市民代表选举,法案已付委待审查。国民党“立法院”党团今天(13日)举行记者会,批评乡镇市长改官派是“酬庸绑桩”,民进党吃相难看。

  国民党“立法院”党团总召林德福指出,民进党完全执政后在想如何永远执政,不仅“水利会长”要改为官派,连乡镇市长也要改为官派,未来可能连“农渔会”都要改官派,民进党完全执政变成“完全独裁”。

  “蓝委”李彦秀表示,乡镇市长改官派是大开民主倒车,民进党只为明年选举,吃相难看。“蓝委”曾铭宗表示,“六都”改制后许多区长行政效率变差,也无法反映民意,党团强力反对。他讽刺说,干脆把各县市长及台湾地区领导人都改为官派。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com