VIP

国民党告发林美珠渎职 违反蔡当局自家行政程序规定

2017年11月13日 14:48:22来源:中国台湾网

  国民党将告发林美珠仓促修案 违法自家行政程序规定

    国民党将告发林美珠仓促修案,违反自家行政程序规定。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾《联合报》报道,国民党11月10日召开记者会,强烈质疑“行政院会”9日通过的“一例一休”修正草案,违反民进党当局自己在2016年9月5日发文所订“法律”草案“应至少公告周知60天”的规定。国民党呼吁“立法院长”苏嘉全退回这项程序不正义的草案。国民党今天将进一步向“监察院”告发“劳动部长”林美珠涉嫌“渎职”。

  国民党副主委洪孟楷、发言人黄健豪等13日上午十点将到“监察院”告发林美珠渎职,诉求“七天珠违法、撤回重公告”。

  洪孟楷指出,民进党当局上任后,标榜开放透明,给自己订了超高标准。2016年9月5日,民进党当局发文“各机关研拟之法律及法规草案应至少公告周知60天,使各界能事先了解,并有充分时间表达意见。”

  洪孟楷指出,“劳动部”的作法违反行政程序规定,换句话说,此草案并未完备公告程序,“行政院会”根本不该通过,更别提进入“立院”。是以国民党告发林美珠因为仓促修案、不顾民意而渎职,并且要求应该要退回重新公告60日以完备程序。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com