VIP

台大泼酸案受害人上身碳化五官难辨 医生:连肌肉都快没了

2017年11月07日 15:04:47来源:中国台湾网

  在台湾大学校园泼酸案的现场,校方曾在事发的宿舍外立起“祝福墙”让校内师生写下祝福的字句。据最新了解,被害人谢姓学生上半身已全部碳化、呈焦黑状,脸部五官难辨,至今还住在台大医院加护病房。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,上月20日台大校园内发生泼酸案,被害人谢姓学生至今还住在台大医院的加护病房,有医生今天表示,因为强酸会导致皮肤和肌肉靡烂、脱水,谢姓学生如今脸部五官很难辨认,“伤势比‘八仙尘爆’严重十倍”。

  台大泼酸案发生至今已近三周,据台大不具名的医生说,谢姓学生伤势非常严重,上半身已全部碳化,脸部五官难辨,且双眼失明,无法进食,只能靠鼻胃管送给营养。但因为年纪轻,故生命征象已渐趋稳定,可还是随时有感染的风险,所以仍处于“病危”阶段。

  该名医生还说,谢姓学生目前连植皮的条件都没有,因为皮肤下的肌肉也都没了,伤势比当年的“八仙尘爆”还严重十倍。

  台湾中山医学大学附设医院皮肤科主治医生林子钧也表示,强酸会导致皮肤下的肌肉靡烂,这种达到骨头的受伤深度已属最严重的“四级烧烫伤”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com