ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

走入"吴敦义时代"的国民党却出"两个太阳" 洪秀柱:俩不够

2017年08月05日 15:51:26  来源:中国台湾网
字号:    

洪秀柱参加岛内“蓝天行动联盟”成立大会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月5日讯 国民党20日将在台中举行第20届第1次“全代会”,外界关注历任党主席是否出席。前国民党主席洪秀柱今(5)日受访表示,“本来就应该去”,不过要待多久不确定,她至少会参加准主席吴敦义的宣誓典礼,若时间允许,希望能参加完政纲讨论会议再离开。本次“全代会”预计将讨论并通过吴敦义版政策纲领,相关草案日前也出炉,在两岸政策部分,内容未见洪秀柱在任时的“和平协议”等论述。对此,洪表示“遗憾”,认为党内应该更详尽讨论。

  据台湾《中国时报》、《旺报》等媒体报道,在“820全代会”前提前请辞的洪秀柱,5日参加岛内“蓝天行动联盟”成立大会,并在致词表示,自己虽然党主席选输了,不过理念不可以改变。她说,蔡当局现在讲“前瞻”计划,“我们的主张才是真正为台湾的前瞻计划、两岸的前瞻计划”。 

  由于本次“全代会”政纲,传出拟删除她去年提出的“倡导两岸签和平协议”内容。记者问其想法,洪秀柱表示,“会有那么一点遗憾”,因为自己缺少的是宣传和说明,“我们讲得不够清楚",包括自己未走完的领导人选举路也是一样。”

  她表示,她的主张是在遵守“岛内现行根本大法”、增修条文、“两岸人民关系条例”的基础上向前行。她问现场支持者,“岛内现行根本大法”是不是“一中”?增修条文、“两岸条例”是不是追求中国统一?这有什么不对呢?她表示,反“台独”是必然的,因为“台独”是不可行的,会把台湾赶到死巷子里去。 

  洪秀柱表示,“台独”为何会在台湾如此嚣张?“因为我们不讲‘统’”,“你不讲‘统’,人家就讲‘独’,‘台独’气焰就很嚣张,会把台湾置于死地。” 

  另外,针对国民党即将进入“吴敦义时代”,但外界戏称新北市长朱立伦是党内另一个“太阳”,洪秀柱回应,她巴不得国民党多些太阳、月亮,让党员有更多选择,人才辈出。洪秀柱指出,她过去一再强调要用壮育青,培养出新一代人才;上次参选领导人时,放眼望去后继无人,因此多点太阳不是坏事。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点