ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文称不懂“一例一休”遭批:不负责任的政治笑话

2017年07月16日 15:27:48  来源:中国台湾网
字号:    

蔡英文称不懂“一例一休”条文 遭批:最不负责任的政治笑话

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

  中国台湾网7月16日讯 落实周休二日的“一例一休”劳动基准法规上路后,不断出现批评的声浪。台湾“东森新闻云”报道,据转述指出,蔡英文14日与民进党县市党部主委联谊会的一场便当会中指出,在研究“一例一休”“修法”之后,觉得非常复杂,她是法学博士但很多法条看3遍也看不懂。对此,国民党青年徐巧芯表示,推一个连自己都不懂的政策给人民,是在开我们玩笑吗?国民党文传会副主委李明贤也表示,这是最不负责任的政治笑话。

  去年12月,蔡英文在“执政决策协调会议”裁示,针对攸关“一例一休”的“劳动基准法修正草案”一定要过。徐巧芯说,蔡英文自己都看不懂的法条还坚持一定要过,那我们真的很担心前瞻基础建设计划也是这样不懂还要硬过的产物。

  李明贤表示,蔡英文的话无疑是史上最扯、最不负责任的政治笑话!这意思就是我自己看不懂、县市首长也不愿执行,“一例一休”就撑在这里:不修、不改、不调整、拒不认错。李明贤说,蔡英文搞出这一部法令,现在却说她自己也看不懂,一般百姓怎么办,这部法令要怎么适用?现代版的“何不食肉糜”与蔡英文这句话的程度差别并不大!他感叹,当蔡英文继续看不懂,人民继续水深火热,她也会“看不到、听不见”,人民何辜?(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点