ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台资深媒体人:前瞻闯关蔡英文应大盖殡仪馆和火葬场

2017年07月06日 08:53:52  来源:中国台湾网
字号:    

台资深媒体人:前瞻闯关后蔡英文应大盖殡仪馆和火葬场  

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡当局上台后力推“前瞻计划”,昨(5日)在“立法院临时会”完成三读,期程及预算规模由“行政院版”8年8900亿(新台币,下同)上限降为4年4200亿元。台湾资深媒体人黄创夏建议,蔡英文第一优先应该是大盖殡仪馆和火葬场。

  纷扰多时的“前瞻基础建设特别条例草案”昨天终于完成三读。几经折冲,朝野同意缩减至4年4200亿元,期满后可续编,但不得超过前期规模。因此,蔡当局首次建设大饼仍然是8年8400亿元。响应在野党诉求,民进党“立法院”党团同意在原先轨道、水环境、绿能、数字、城乡等5大建设外,另外纳入因应少子化及育儿空间、食安、人才培育促进就业等建设。

  但黄创夏认为,“前瞻计划”4200亿过关,蔡英文第一优先应该是大盖殡仪馆和火葬场。因为据《纽约时报》报道,少子化的日本,正面临老化人口送行设施不足的困局。然而台湾也正面临少子化的挑战,民进党又特别“景仰”日本,所以,真心要“前瞻”当然该为台湾人未雨绸缪,大盖殡仪馆和火葬场。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点