ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

徐永明怒呛官员耍嘴皮:林全“内阁”离倒台不远了

2017年07月04日 15:44:37  来源:中国台湾网
字号:    

“时代力量”徐永明怒呛官员耍嘴皮:林全“内阁”离倒台不远了  

  “时代力量”党团总召徐永明。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,年改之争暂落幕,台当局“立法院临时会”随即处理“前瞻基础建设特别条例草案”,朝野昨日(3日)经过冗长协商后,决议破例4日各党团可询问官员。“时代力量”党团总召徐永明稍早于会中狠批前瞻竟无究责条款,没想到“国发会主委”陈添枝反酸“怕加回去又说跟过去一样”,惹来徐永明不满,怒呛耍嘴皮,更称林全“内阁”离倒台不远了。

  徐永明抨击,“经建会”的扩大公共建设有究责条款,为何前瞻却将该条款撤掉,难道马英九时代有,林全时代就不用吗?对此,陈添枝解释,若有不适之处,就会回归原来法律,因此才未将究责条款列出。徐永明追问要不要加回去?陈添枝虽响应不反对,但反酸“怕加回去又说跟过去一模一样”。

  对此,徐永明事后狠呛陈添枝是在“耍嘴皮回避政治责任”。过去马英九执政的“振兴经济扩大公共建设条例”规定,若公务员因违法失职导致工程进度延宕时,要将其移送“监察院”惩处,然而此次“前瞻条例”却没有究责条款,林全“内阁”一点承担的态度都没有,“难怪民意支持度如此低落”。

  徐永明解释,“时代力量”要求究责条款,是希望针对政务人员与机关首长的决政失当检讨,要社会大众相信“前瞻计划”就应在条例明载究责条款,而不是如此敷衍。他怒呛如果林全“内阁”都像陈添枝一样,前瞻还没过,这个“内阁”离倒台也不远了。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点