ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党最爱发夹弯 侯汉廷:已预见未来接受统一的事实

2017年06月19日 19:46:07  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党最爱发夹弯 侯汉廷:已预见未来接受统一的事实

  侯汉廷。(图片来源:翻摄自侯汉廷、我爱高雄林志玲Facebook)

  中国台湾网6月20日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台南市长赖清德17日应邀到美国新泽西州演讲,并针对备受争议的“亲中爱台”做出解释,称“以台湾为核心,向中国伸出友谊双手”再度掀起台湾政坛风波。对此,新党新思维中心主任侯汉廷表示,民进党向来“务实”,为了政权与政治利益,发夹弯就如同呼吸般自然,“已预见未来接受统一的事实”。

  侯汉廷指出,民进党在两岸政策的反复不胜枚举,如“小三通”、台南高雄直航、陆客赴台、“两岸经济合作架构协议”,发夹弯的纪录已族繁不及备载。然而当今地方的县市首长,又以赖清德勘称是转弯的佼佼者,“他的言论更能代表民进党的主要诠释,甚至是未来的理论方向”。“亲中爱台”抛出至今,蔡英文办公室迅速响应、其他官员也纷纷跟进友中言论,“全世界都不能忽视中国、必须仰赖中国,逼迫民进党也不得不从‘反中’成为‘亲中’”。

  侯汉廷表示,统一后的台湾地位如何需要跟大陆展开对话,协商沟通。然而若鸵鸟心态、闭关锁岛,未来两岸实力悬殊、谈判筹码减少,又搞“台独”战争,不仅没得谈,可能最后台湾地位会更差。所以要争取和平对等谈判的“和统”,要“统”要“独”每个人有不同选择,“但若转弯反复、错把冯京当马凉,不可取。”(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点