ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党员不满蔡当局“又聋又瞎”执迷不悟 集体退党

2017年06月14日 19:11:32  来源:中国台湾网
字号:    

  民进党员不满蔡当局“又聋又瞎”执迷不悟 集体退党

  民进党员不满蔡当局“又聋又瞎”执迷不悟,集体退党。(图片来源:台湾东森新闻)

  中国台湾网6月14日讯 据台湾东森新闻报道,蔡当局“一例一休”即将进入7月劳检期,届时将正式开罚。对此,台南市官田工业区厂商联谊会前理事长季惠卿,指责蔡当局不愿正视各项问题,更怒斥“行政院长”林全又聋又瞎,抨击“一例一休”早已造成人民、劳工、企业、当局“四输”局面,率先集体退党以表不满。

  为落实“周休二日”,台当局推出“一例一休”,规定劳工每7日中应有2日之休息,其中1日为例假,1日为休息日。例假、休息日可以在每7天的周期挪移,只要“未连续上班超过6天”、“休息日未加班”就不违法,正式上路后引起劳、资双方极大反弹,更遭批造成“三输”:劳工薪水未增、资方多付成本与民众承担物价涨。

  面对排山倒海批评声浪,“劳动部”再重提弹性工时,以减缓“一例一休”一视同仁的压力,但仍难平各界质疑。日前更遭台北美国商会狠批该法“大开倒车”,更直言将吓跑国际人才。

  而季惠卿14日召开记者会,批评“一例一休”早已引起基层怨声载道,但“经济部”耳朵聋了不听企业意见,“劳动部”眼睛瞎了不理劳工反弹,而林全则是又聋又瞎。

  季惠卿表示,全台小英之友会、全台厂商产业联谊会皆向当局反映“一例一休”应优先修改,更向市长赖清德等人陈情,但未见改善,为表示不满,党费也不缴了,将率众集体退党。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点