ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡当局遭质问:反核神主牌已倒 “台独”还能拜多久?

2017年06月13日 18:20:54  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡当局遭质问:反核神主牌已倒 “台独”还能拜多久?

  蔡当局遭质问:反核神主牌已倒 “台独”还能拜多久?(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党上台前口口声声要“用爱发电、打造非核家园”,并呼吁“台湾独立”。然而蔡当局近日除通过核二1号机重启,为了解决夏电危机,核三厂2号机也要重启供电。国民党议员王鸿薇在脸谱网质问,“民进党的反核神主牌已经倒了,‘台独’神主牌还可以拜多久?”

  台湾“原能会”9日晚间宣布,经审查后同意台电核二1号机重启并联案,台电立即于当晚8点04分启动并联供电。“原能会”12日又正式同意完成大修的核三厂2号机重启供电,加上9日已同意核二厂1号机并联发电,3部机组共可提供约9%的备转容量率,为化解夏天供电困境,台电表示筹码已出尽。

  蔡当局上台前口号之一为“打造非核家园”,2013年还举办废核大游行,经典口号为“我是人,我反核”。当时演艺圈大动员许多知名艺人都参与游行。如今,台电核二1号机、核三厂2号机重启,网络上不断呼吁当初“我是人,我反核”的“人”快快出面,但都石沉大海。

  国民党议员王鸿薇在脸谱网表示“民进党的反核神主牌,已经倒了。“台独”神主牌还可以拜多久?”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点