ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱力推国民党青年参政 碰触敏感议题还原历史

2017年05月19日 08:47:54  来源:中国台湾网
字号:    

  洪秀柱力推党内青年参政 碰触敏感议题还原历史真相

  洪秀柱力推党内青年参政,碰触敏感议题还原历史真相。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网5月19日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党主席洪秀柱寻求连任党主席,力推国民党内青年参政,主打与青年世代结合。洪秀柱认为,年轻世代被有心人士操弄,国民党背负莫须有罪名,因此她的团队拍摄纪录片还原历史真相,敢于碰触敏感议题。她呼吁大家理性检视史实,并唤醒年轻人关心历史真相,自愿加入志工团队,清除谎言,不让意识形态操弄年轻人。

  与民众同呼吸才能重生

  国民党党主席选举将在20日举行。洪秀柱担任党主席以来,勤走基层,在各地辅选的经验告诉她,“我们必须要与民众同呼吸、共生活,才有机会重新获得支持!”

  洪秀柱观察到,年轻人对国民党的印象普遍不佳,有些可能没有确切的理由,但就是感觉这个党是个“作威作福”、“坏事做尽”的政党,怎么可能不讨厌?

  她在今年就职满1周年的谈话中提到,“年轻人天生对于公平与正义的追求,转为对国民党的唾弃,若不能还原历史真相、在捍卫历史真相的路上努力,将永远背着莫须有的罪名。”这是她最深刻的体会。

  所以洪秀柱带领的团队,开始在“二二八”、蒋介石以及过往的各种历史争议与议题上,积极回应与提出反对意见。“我们不是要回避责任,但更重要的是还原历史事实”,“唯有找寻历史真相,才能真正和解”。

  洪秀柱力推党内青年参政 碰触敏感议题还原历史真相

  洪秀柱力推国民党内青年参政,碰触敏感议题还原历史真相。(图片来源:台湾《中国时报》) 

  脸谱网放手让年轻人经营

  洪秀柱坚持对的事情就要去做。她认为,“如果我们不懂得引领议题,不关心自己身边的事,那么又有谁会关心我们所重视的价值呢?”只要在做的过程中,秉持公正客观的标准,一切事情都可经得起检验,年轻人自然会站在更有理的那一方。

  在国民党主席选举的网络宣传上,洪秀柱坦承自己没有钱能够砸大钱请公关公司进行操作、宣传,也不想制造一个“众人拥戴的假象”,到了选举结果揭晓那天,一样经不起考验。

  洪秀柱对年轻人充满信心,从创设脸谱网粉丝专页以来,就一直保持放手让年轻志工经营,“这比砸大钱宣传更重要、也更划算。”

  对国民党有无可救药使命感

  洪秀柱检讨了2014、2016国民党败选原因,国民党是败给自己,是失去核心价值与民心。国民党内的政治人物都说要赢回岛内执政权,但跟着绿营论述只会让国民党支持者与国民党渐行渐远。

  自她接任国民党主席以来,面对的是大败后支持者热情消退,国民党内大老各据山头,国民党外还有民进党利用“不当党产处理委员会”,不断威逼近迫。

  但洪秀柱没因此退缩或妥协,即使无米可炊,依然坚持走在自己坚信的道路上。从洪秀柱演讲时,常爱引用秋瑾“身不得,男儿列,心却比,男儿烈”这句话就可看出她的豪气,而她对国民党,“就是有一份无可救药的使命感”。(中国台湾网 高旭)

  洪秀柱力推党内青年参政,碰触敏感议题还原历史真相。

  洪秀柱力推国民党内青年参政,碰触敏感议题还原历史真相。(图片来源:台湾《中国时报》) 

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点