ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

洪秀柱母亲节感慨:妈妈若还在世,一定舍不得我被打压

2017年05月15日 10:31:09  来源:中国台湾网
字号:    

洪秀柱母亲节造势打"妈妈牌":她若在定不舍我被打压

洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月15日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党主席选举20日投票,寻求连任的洪秀柱昨晚(14日)在高雄举办造势晚会,现场支持者超过千人。正逢母亲节,“柱柱姐”感性诉求,语带哽咽地说,若母亲还在,一定不舍得宝贝女儿要挑起这么重的责任与承担,“尤其这两年我受到这么多压力、打击、羞辱”,母亲“一定非常舍不得”。

  洪秀柱表示,说起她这一年来的遭遇和承担,“话若要说透支,目屎就拨未离”(闽南语,意为若把话都讲明白了,就会伤到很多人)。她说,正逢母亲节,她也很想念自己的母亲,这一天,相信很多台湾的妈妈不快乐,看到社会的乱,充斥着让人不安的新状况,担忧孩子在学校买到过期食品、担心日本核灾食品进口、担心辛勤工作能不能保持,处处担心。她感念大家,在母亲节这个有意义的日子,还这么多人放弃和家人相聚,来到她的造势晚会,支持肯定洪秀柱,让她非常感动。

  昨晚现场1200张椅子座无虚席,将果贸社区篮球场挤得满满,眷村妈妈纷纷上台为洪秀柱献上康乃馨,让未婚的她忍不住哽咽。

  国民党前“立委”蔡正元、邱毅等人到场力挺。蔡正元说,在国民党最艰困的时候,穿裤子的不敢站出来,只有洪秀柱敢承担,“这样的国民党女儿,大家要疼。”

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点