ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文不满意度蹿升至68% 国民党:自作自受!

2017年05月10日 14:33:59  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文不满意度蹿升至68% 国民党:自作自受!

  蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月10日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文执政将满一年,最新媒体民调指出,针对蔡英文整体施政满意度,结果竟高达67.9%不满意。民众对台当局行政团队不满意度也高达6成,对“行政院长”林全有高达64.3%的不满意度。

  对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,前5名不满意政策,可能是政策内容有检讨空间、也可能是推动过程中发夹弯令民众无所适从,譬如说“一例一休”,仓促上路下,造成劳方没受益、资方不满意、物价又飙涨。而两岸关系、食安管理则和民进党选前选后立场不一致有关。选前“维持现状”、选后冷冻相望;选前反核到底、选后思考进口。种种行为,都是其来有自,也是自作自受。

  洪孟楷说,台湾人民很善良,所以去年仍包容着蔡当局的混乱施政,但情况在2017年后没有变好,于是开始讨论2020是否有更好人选出现,譬如说鸿海集团董事长郭台铭。这反应出人民对在位者不满意,又不相信接下来有办法谷底翻身,所以干脆寄托新人新政比较实在。

  洪孟楷提醒,蔡当局应以人民为念、抛弃政治意识型态,针对问题提出解决办法。否则,如同韩国有高达七成七投票率选新总统,因为人民受不了所以一定要出来投票换人执政。照蔡英文这样施政下去,可以预期,2020年台湾地区领导人选举,投票率只会再创新高。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点