ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

两岸关系未来是否会进一步恶化?国台办回应

2017年05月10日 10:59:08  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网5月10日北京讯  国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  广东深圳卫视记者:我们注意到最近蔡英文就两岸关系频频发表了一些不友善的言论,台湾当局对于两岸关系也采取了比较强硬的手段。蔡英文执政近一周年,此前蔡英文一直讲对大陆释放善意,对于这样的说法,发言人怎么看?对于未来的两岸关系,发言人认为是否会进一步恶化?

  安峰山:当前两岸关系的僵局和台湾的困局,都源于民进党当局上台以后不承认“九二共识”、不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的共同政治基础。两岸关系发展的现况足以证明,台湾当局所谓的“维持现状”根本就是一句谎话和空话。要打破目前这个僵局,解开这个结,关键就是台湾方面重回两岸同属一中的共同政治基础上来,除此别无他途。我们讲过,不同的道路选择决定不同的发展前景,如果台湾当局选择重回冲突对抗的老路,这是与两岸民众希望两岸关系和平稳定发展的愿望背道而驰的。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点