ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

马英九:八田与一的对台贡献比蒋介石差太多

2017年05月05日 09:55:24  来源:中国台湾网
字号:    

马英九认为,八田与一对台贡献差蒋介石太多

  马英九认为,八田与一对台贡献差蒋介石太多。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月5日讯  据台湾“东森新闻云”报道,八田与一铜像遭断头事件引发不少讨论,马英九4日赴中正大学演讲时谈到八田与一及蒋介石对台的贡献时认为,虽然八田与一对台湾农业贡献很多,但和蒋介石的土地改革等比起来仍相差太多。

  马英九指出,八田与一盖了一座水库,后来政府盖十几座;而八田与一盖水库虽让稻米收成增加二、三倍,但可惜后来都运到日本,“记住殖民政府都是掠夺性”,日本神社许多大木头都来自台湾。

  至于蒋介石,马英九认为,贡献比八田与一大,但在争议较大的二二八、白色恐怖等事件上,虽可能有犯错,但究竟是不是元凶,在真相查清楚前,不能随意认定。谈到外界始终热烈讨论的去蒋化议题,马英九强调,去蒋化无必要性,对于蒋公铜像屡遭破坏也严厉谴责。(齐晓靖)

八田与一铜像修复达9成以上,预计7日正式对外亮相 。

  八田与一铜像修复达9成以上,预计7日正式对外亮相 。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

[责任编辑:齐晓靖]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点