ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台抗议群众冒雨前进民进党中央 感慨"苍天都会流泪"

2017年04月19日 17:39:20  来源:中国台湾网
字号:    

  台抗议群众冒雨前进民进党中央 感慨"苍天都会流泪"

  岛内“监督年金改革行动联盟”下午从“立法院”转往民进党中央抗议,警方拉出蛇笼严阵以待,抗议者欲突破封锁,强拉蛇笼爆发冲突。(图片来源:台湾《联合报》)

   中国台湾网4月19日讯  据台湾《联合报》报道,岛内年金改革“法案”今天(19日)在“立法院”展开审查,引发场外多起冲突。下午反年金改革团体到民进党中央党部抗议,高喊蔡英文下台。眼看雨势渐大,全台公务人员协会李来希感慨:“苍天都会流泪。”

  据报道,下午多个反年改团体从“立法院”撤场,转至民进党中央党部抗议,拟当面向台湾地区领导人蔡英文表达诉求。因台当局出动大批警力维安,抗议群众只能在党部大楼对面的公园喊话。李来希说,这段时间民进党坏事做尽、狠话说绝,且羞辱军公教。

  台湾“立法院”今天朝野协商,同意先举办两场公听会再进行逐条审查。李来希说,到今天为止,民进党终于释出那么一点点善意,但这是他们努力、施压、抗争这么久的结果,重点是民进党今天的妥协,有没有在实质内容作一分一毫的让步?

  李来希质疑,民进党对所得替代率有没有改变?对费率有没有改变?对基础年金制度有没有调整?“其实完全没有”。他说,他们会有自己的主张。他也向一起抗议的同伴说,“今天有初步的成果,是大家这么长的时间凄风苦雨努力的结果,这告诉我们,自己的权利自己救,法律不会保护让权利睡着的人。”

  李来希也说,他们从来没有过度要求,只要求应有的法律权益,要求合法、合情、合理及改革不得溯及既往。他也向所有参与抗议的人喊话,希望实质审查“法案”的时候,大家要发挥这两天的动员精神,把亲朋好友都找来。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点