ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文昔日用这话呛马英九 今指责抗议群众被讽健忘

2017年04月19日 17:38:35  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文昔日用这话呛马英九 今指责抗议群众被讽健忘

  蔡英文称,将严办反年金改革的脱序行为。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月19日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台湾“立法院”19日审查年金改革相关“法案”,反年改团体自18日开始就在“立法院”周边集结抗议,与多名“立委”、官员发生推挤。台湾地区领导人蔡英文对此称,不能放任暴力拖延改革脚步,对暴力阻止“立委”、官员等入“院”开会的脱序行为,警方一定严办。国民党副主席郝龙斌随即反酸,蔡英文过去曾呛马英九,“不顾人民感受,逼的人民上街头,是执政者最大暴力”,如今却是极大对比。

  岛内“监督年金改革行动联盟”19日在“立法院”外集结,与官员、“立委”发生推挤。蔡英文下午发表谈话,向抗议群众喊话,“脱序的行为,警方一定会严办”。

  郝龙斌在脸谱网(Facebook)上提到,“恼羞成怒、借势借端的反应”,或许蔡英文早已忘记曾呛马英九“逼人民上街头”,民进党当局如今没有谦卑、没有沟通,反而借势借端、下令警方要严办。

  “什么叫暴力、脱序?再脱序有比占领‘立法院’、侵入‘行政院’脱序吗?再脱序有比发动人群占领忠孝西路、瘫痪台北市交通来得脱序吗?”郝龙斌认为,或许这些事蔡英文都健忘了,但指责退休军公教暴力却有些可笑。

  郝龙斌强调,蔡英文身为台湾地区领导人,应该理解人民愤怒的原因。而非官逼民反后,还将这些人民丑化,“为什么民进党敢对这些没有力量的退休军公教如此恶言相向呢?讲白了就是欺善怕恶、算票施政”,只要政权就不管公义,相当恶劣。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点