ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

反年改团体拦截"绿委"进议场 转而拍手欢迎国民党

2017年04月19日 10:46:28  来源:中国台湾网
字号:    

  

  反年改团体包围“立法院”,民进党籍“立委”林俊宪遭群众推挤拉扯。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月19日讯 综合台媒报道,为抗议年金改革,台湾军公教团体发起总动员令,从18日晚“夜宿围城”包围“立法院”。有别与以往的抗议,这次台北市警局提升维安规格,出动双蛇龙、拒马层层防护,还有霹雳小组待命。军公教团体怒呛,“你们用拒马堵住我们,我们也把你们赌在外面”。

  台北市警察局长邱丰光在台北市议会答询时表示,“警政署”对包括“立法院”在内机关、蔡英文办公室和官邸等维安布署,阻材包括1248具铁拒马、“南非刀片”拒马230具、铁马护栏680具、铁丝网车14辆等。

  19日上午,军公教人士锁定“立委”出入口,进行严密围堵。台北市长柯文哲原预计要参加前瞻基础建设公听会也被挡在外面,他表示还被人趁机揍了几拳。还有“立委”助理直接翻栅栏进入院内。民进党籍“立委”林俊宪进入时遭群众激烈拉扯推挤;桃园市长郑文灿险被围住,由警察陪同跑步进入院区。

  此外,大批警察持盾牌组成人墙,仅开放零星入口,经检视证件才放行,严格管控出入。抗议民众不让未表明身分或绿营人士进入,但遇到中国国民党籍“立委”则拍手欢迎。(中国台湾网 卢佳静)

  反年改团体包围“立法院”,警方架铁拒马,以人墙管控出入。(图片来源:台湾《联合报》)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点