ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德限期修复八田铜像 国民党:孙中山铜像也须归位

2017年04月18日 14:17:39  来源:中国台湾网
字号:    

赖清德限期修复八田铜像 国民党:孙中山铜像也须归位  

  台南市国民党议员上午在议会召开记者会抗议市长赖清德处理不公。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月18日讯 据台湾《联合报》报道,八田与一铜像遭断头,引发蓝绿争议,台南市议会今天(18日)上午吵成一团,议事两度中断。蓝营议员认为市长赖清德处理事情标准不一,表示既然八田与一的铜像必须在5月8号前修复,要求之前被拖倒的孙中山铜像也必须在5月8号之前恢复原位。

  蓝营议员在议事厅市长的位子上,放上八田与一的照片,谴责赖清德处理不公,议员谢龙介还把赖清德改名为安倍清德,认为他把八田与一当父亲一样的祭拜,干脆去当日本人。

  台南市议会国民党“立法院”党团书记长王家贞认为赖清德过度美化日本殖民者,八田与一的作为并非是为了嘉惠台湾民众,而是为了满足殖民者对台湾的掠夺。如今台南市政府每年祭拜八田与一,对不起在日本殖民时代死亡的数十万台湾人民,要求既然市政府要修复八田与一的铜像,也必须把孙中山铜像归位。

  谢龙介表示,日本人在台湾只兴建一座水库,却杀了50万的人民,八田与一及孙中山、蒋中正铜像却有不同对待,太不公平。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点