ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

李明哲药品已送至大陆? 国台办明确表示“未收到”

2017年04月12日 11:39:06  来源:中国台湾网
字号:    

  李明哲药品已送至大陆? 国台办明确表示“未收到”

  国台办新闻发言人安峰山。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中国台湾网4月12日北京讯   国台办今天举行例行新闻发布会,新闻发言人安峰山在回应李明哲事件相关提问时明确表示,海协会至今没有收到来自当事人家属的物品。

  台湾陆委会11日召开记者会,陆委会主委张小月声称,前民进党党工李明哲的妻子转交给李明哲的药品已送到了大陆,并宣称大陆海协会11日已签收。今日的发布会中,台湾媒体都很关注此事,纷纷询问目前药品的流程进度。

  安峰山指出,为了照顾李明哲家属的关切,我们基于人道考量,海协会委托台湾海峡两岸交流服务中心向李明哲的妻子通报了相关情况,同时也可以转交家属的相关物品。但是据了解,到目前为止,海协会没有就此事与海基会进一步联系,我们海协会并没有收到来自他们当事人家属的物品。

  在国台办3月29日的新闻发布会中,新闻发言人马晓光表示,台湾居民李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点