ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

2014年狂夺85万票 柯文哲2018被看衰:10万都没有

2017年04月06日 09:53:01  来源:中国台湾网
字号:    

2014年狂夺85万票 柯文哲2018被看衰:10万都没有

台北市长2018年连任之路被看衰。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月6日讯  距离岛内2018年县市长选战虽还有1年多的时间,但各党的布局早已悄悄开始。据台湾“东森新闻云”报道,在台北市部分,民进党传出有意继续与台北市长柯文哲合作,不过,曾任柯文哲竞选总干事的姚立明却直言,柯文哲2018年不见得能拿下超过10万票。相较于2014年席卷85万票,姚立明的说法显示出柯文哲选情并不乐观。

  柯文哲就任以来因口无遮拦,负面批判不少,近来更因“香港无聊说”掀起波澜,也让部分绿营人士相当不苟同。姚立明在政论节目“新台湾加油”中提到,柯文哲不但可能拿不到蓝绿选民的选票,就连白色力量的“白票”,恐怕也将流失。

  对于各党纷纷开始布局2018选战,姚立明分析,在台北市战区,民进党若征召台南市长赖清德出征,能同时赢得绿营及“白色力量”选民的选票,到时候柯文哲就不见得能超过10万票。

  10万票很少吗?回顾2014年岛内“九合一”选举,无党籍的柯文哲以政治素人之姿踏进台北市长选战,挟带“白色力量”风潮,成功掳获不少民众支持,最后狂夺85万3983票,击败国民党参选人连胜文。他也成了历任台北市长选举第2高票,仅次于2002年当选的马英九(87万3102票),扭转台北市政局。

  不过,经过2年多的磨练,柯文哲的政绩却不如预期。不仅许多政策惹议,失言风波更是不断。惨况直接反映在民调数字上,除了多次惨跌,更曾出现“死亡交叉”。

  即便面临诸多困境,柯文哲仍扬言拼连任。而在民进党布局方面,选对会决议,在非绿营执政县市拟采征召方式派出人选。其中在台北市部分是否会续和柯文哲合作,选对会召集人陈明文指出,目前仍在观察阶段,但从柯文哲民调来看,他的声望仍优于有意参选的“立委”姚文智及前台南县长苏焕智。因此,民进党继续与柯文哲合作的可能性大。不过也有另一说法是,蔡英文倾向派出“自己人”出线参选。因此究竟柯文哲的下一步会是如何?不确定的因素还相当多。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点