ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

民进党大佬访泰遭拒 狂妄称考虑大动作对付泰国

2017年03月27日 13:30:16  来源:海外网
字号:    

untitled.png

  前台湾地区副领导人吕秀莲。(图片来源:台湾《联合报》)

  海外网3月27日电 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吕秀莲日前受台商邀请,计划出访泰国,不料直到最后一天被泰国经贸办事处通知签证没有过。对此,吕秀莲今天(27日)酸道,“泰国也不是一个多了不起的国家。”

  据报道,吕秀莲今天出席台北市民政局活动。对于访泰国签证遭拒,吕秀莲会后受访时不悦地表示,“泰国也不是一个多了不起的国家。”吕秀莲还称,泰国“就是因为太屈服中国大陆”,自己还在考虑“要不要大动作对付他”。

  吕秀莲还批评称,既然蔡当局提倡“新南向”政策,理应重视台湾民众的尊严以及旅行的自由跟安全,“新南向”政策的口号要落实,应更积极采取行动。

  此前据台湾《中国时报》报道,吕秀莲去年5月原本要到泰国参加一场峰会,泰国外交部回应吕“层级甚高”,无法自行决定她的签证申请,须呈报泰国内阁同意,因作业时间不足,所以“暂缓核发签证”。时隔一年,26日又传出泰国台商邀请她前往访问,吕秀莲再次申请泰国签证,又遭拒绝。吕秀莲老羞成怒,受访时要求台外事部门要对泰国“硬起来”,应先确保台湾人可在全世界旅行。

下一页:访泰再次被拒发签证 吕秀莲声称“我没有放弃”

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点