ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台媒:吕秀莲访泰再次被拒,系泰国拒发签证

2017年03月27日 09:12:22  来源:环球时报
字号:    

  台湾《联合报》网站26日报道称,据传有台商邀请台前“副总统”吕秀莲到泰国参访,但泰国不发签证。

  报道称,吕秀莲去年5月就曾发生原定赴泰国参加“伊斯坦堡高峰会”,但泰外交部“暂缓核发签证”,并称无法自行决定她的行程,要呈报高层。如今再度传出吕秀莲遭泰国拒访,吕秀莲26日称,去年有国际会议邀请她去,泰国拖到最后一天才说来不及,但去年她也很忙,就不计较,泰国还说下次一定欢迎,没想到这次时间到了,泰国又说不方便、下次再来。

  吕秀莲鼓动台“外交部”要硬起来,蔡英文喊“新南向”,就要先确保大家可以在全世界各个国家旅行。她还质疑“泰国难道是北京的一部分吗”。台“外交部”表示,已就本案向泰国政府提出交涉,目前仍持续积极接洽,盼泰方同意吕秀莲应邀访泰。

  对于吕秀莲的遭遇,有岛内网友留言称:“蔡英文的南向纯粹就是单恋,对方根本没同意交往!”(程勉)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点