ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台官员谈盘查风波:承认夹脚拖是正式服装刻不容缓

2017年03月21日 10:47:06  来源:中国台湾网
字号:    

台官员谈盘查风波:承认夹脚拖是正式服装刻不容缓

  张景森谈盘查风波竟称,承认夹脚拖是正式服装刻不容缓。(图片来源:张景森Facebook)

  中国台湾网3月21日讯  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“客家委员会主委”李永得19日穿着轻便,赴台北转运站超商购买饮料,却突然遇上台北市保安大队警察拦查,并要求出示证件,他气得在Facebook上大骂:“太离谱了吧!”常在Facebook谈论时事的台当局“行政院政务委员”张景森对此却说,由此事看来,该承认人字拖是台湾的正式服装。

  据报道,根据台湾“警察职权行使法”的第6条规定,在公共场所、路段或是管制站,警察有权利对民众盘查;而第7条也有说明,警察可以询问姓名、出生年月日等。而究竟警方是属于合理执勤,还是过度滥权,外界争论不休。不过,正当各界议论纷纷谁对谁错时,常在Facebook上分享人字拖照的张景森却说,从这件事情看出来,承认人字拖是台湾的正式服装,“真是刻不容缓!宇宙大觉者去年就说过了。”

  张景森此前曾在Facebook语出惊人,说要将人字拖、短裤定为正式的服装,也曾经好几次穿着POLO衫赴“立法院”备询,各种言行举止引发争议。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点