ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台"妇联会"遭疑涉不当党产 发声明澄清并捐款280亿

2017年02月17日 17:36:13  来源:中国台湾网
字号:    

台“妇联会”遭质疑存不当党产 发声明澄清并捐款280亿  

  台当局“不当党产处理委员会主委”顾立雄。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,在“行政院”底下成立“不当党产处理委员会”,追讨国民党及其附随组织党产,“妇联会”成为标的之一。“党产会”发言人施锦芳17日透露,“妇联会”在银行的现金定存有370亿(新台币,下同),依照“银行法”可以成立3个银行。“妇联会”下午发出声明,强调不是任何政党的附随组织,并决定从总资产约381亿元中,提取大多数捐作公益用途,其中160亿给台当局作“长照”。

  据报道,“妇联会”强调,他们不是任何政党的附随组织,从1957年到1989年,各进出口商业同业公会决议捐款劳军,属于爱台捐献而不是税捐。“妇联会”决定将从约381亿元总资产中,提取大多数捐作公益用途。

  “妇联会”说明,其中160亿元给台当局负责“长照”业务的主管机关专款专用;60亿元给各社福机构;另捐出60亿元给财团法人振兴医院,以设立该医院之“长照”中心。详细执行计划将再与台当局机关联系后公布。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点