ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台企联会长:两岸现状面目全非 要百姓承担不公平

2017年02月16日 11:27:34  来源:中国台湾网
字号:    

  台企联会长:两岸现状面目全非 要百姓承担不公平

  全国台企联总会长王屏生15日表示,两岸的“现状”已经面目全非,要台湾老百姓承担很不公平。(图片来源:台湾《旺报》)

  中国台湾网2月16日讯  全国台企联15日在北京举行新春联谊,台商参与热烈,也不约而同对蔡当局的两岸政策开炮。据台湾《旺报》报道,台企联总会长王屏生说,两岸的“现状”已被蔡当局捣乱到面目全非,却还要台湾老百姓承受,太不公平。也有台商认为,既然美国总统特朗普都愿意回到一中政策,蔡英文是否也能回归到“九二共识”。

  据报道,台企联总会长王屏生受访表示,民进党当局已经“凹”了这么久,若再不突破的话,对台湾会是很大的伤害。对于蔡英文日前称,下半年两岸有突破机会,王屏生说,“要是不理你怎么办?现在为什么不能讲,为什么要等下半年?”如果五月份WHA(世界卫生大会)台湾无法参与,“又被打脸不能参加,不是自取其辱吗?”

  报道称,王屏生对于蔡当局不愿接受“九二共识”感到不解,他认为两岸都用中文,很多祖宗从福建过来,台湾的布袋戏也有中国元素,两岸都是中国人,为什么不能够讲“九二共识”。他认为台湾过去8年在“九二共识”基础上“盖大楼”,现在没有了,就没有东西可盖。

  王屏生强调,两岸关系不佳,对在大陆台商没有太大影响,台商在大陆发展没问题,但台商担心的是会冲击台湾经济。他认为两岸的“现状”已经面目全非,但却要老百姓承受,对台湾老百姓太不公平。王屏生在致词时,除重申台企联拥护“九二共识”,也特别呼吁台商,“认清新南向政策的弊端,把握大势,积极参与国台办、海基会组织的一带一路考察团”,为台资企业转型升级,拓展市场寻找新思路。

  台企联常务副会长兼发言人叶惠德受访表示,两岸僵局目前还是没有看到希望,但特朗普回归一中,蔡英文也不可能再往跟大陆对抗的方向发展下去。他认为两岸关系终究要改善,不然台湾无法长期承受在经济上的压力。

  叶惠德说,去年520以来,台商在大陆权益虽没受影响,但许多台商都有“心理压力”,台商都盼望两岸能早日回到“九二共识”,让人民可以安居乐业。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点