ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

游览车祸致33死 台学者:没盼到蔡英文谈话很失望

2017年02月16日 11:24:35  来源:中国台湾网
字号:    

  游览车祸致33死 台学者:没盼到蔡英文谈话很失望

  日前台湾5号高速路发生游览车严重车祸,致33死。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月16日讯  13日晚,台湾5号高速路发生游览车严重车祸,致33死。台湾《中时电子报》报道表示,年才刚过,眼看人伦悲剧、车祸、恐怖情人等事件依旧不断在台发生。前台湾“中央警察大学”教授叶毓兰不禁感慨提问“不知道大家有没有感觉,这几个月台湾横死的人数急增?”这绝对不是用个人命定就可以解释的。这些与政治有关,尤其和领导人与执政团队的态度有关。而对迟迟不出面安抚人心的台湾地区领导人蔡英文,叶毓兰直言“我,很失望!”

  报道称,大学研究生陈明峰杀死交往多年、大16岁的同校辅导老师。叶毓兰认为学校绝不会想到要召开性别平等会,因这起师生恋已明显违反“性别平等教育法”,死者已矣,但是台湾还有多少师生畸恋?“性平法”不就是要发挥预防的效果吗?主管机关的台当局“教育部”会不会把它当成是重大的校园性平事件,而非只是刑事案件,表示遗憾了事?

  另外,媒体浅碟脑残,因而大陆游客火烧车、蝶恋花的车祸发生后,招魂、助念的镜头不断,叶毓兰表示连台当局“交通部长”都要大家一起祷告,这就是为什么台湾会人祸不断的原因。

  叶毓兰说,2012年姚人多为蔡英文写落选感言感动许多人,现在蔡英文上任后,却不再与民众对话,也不发表元旦文告、春节谈话等!现在台湾发生蝶恋花严重车祸,还是没有等到蔡英文像2012年那般的温暖,能在大家很迷惘时抚慰人心。叶毓兰向蔡英文喊话,“您是台湾地区领导人,在关键时刻应该要有重要谈话。”但抚慰话语没盼来,让叶坦言“我,很失望!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点