ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾血液基金会:医疗用血不该是政党斗争的赌注

2017年01月12日 14:02:12  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网1月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,针对周刊报道台湾血液基金会涉及不当党产,血液基金会董事长叶金川通过基金会表示,将辞去董事长一职。主因是受到台当局“行政院”的政治压力,将于下午2时30分召开记者会,说明辞职一事。

  台湾血液基金会强调,该基金会是全体民众、捐血人、热心捐血公益团体的资产,当局和国民党从未捐助。资产就是捐血场所设备,包括捐血中心、捐血站、捐血室、捐血车等硬件设施和采血与检验仪器。

  血液基金会指,民众医疗用血不应沦为政治操弄工具,也不是政党斗争的赌注,且在周刊的不实报道后,已严重影响民众捐血动力,血液安全库存量一日骤降5000多单位。不仅危害有需求的病患安危,也污辱长期奉献的捐血人和捐血事业的所有员工。叶金川在“行政院”压力下,宣布辞去月薪30万元新台币的董事长一职。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点