ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台网友被"一例一休"惹毛 怒问"2020有没有第三人马"

2017年01月06日 08:30:02  来源:中国台湾网
字号:    

  台网友被"一例一休"惹毛 怒问"2020有没有第三人马"

  蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月6日讯  据台湾“东森新闻云”报道,岛内“一例一休”自上路后各界吵得沸沸扬扬,迎面而来的人事成本增加、排不出班表等问题,让企业主措手不及,不少连锁超商、餐饮等店家纷纷调涨价格因应,民生经济饱受冲击,民众更是抱怨连连。有网友发文表示,“我本来是投蔡英文的,但‘一例一休’惹毛我”,因此将焦点放在未来2020台湾地区领导人选举,提问“有没有第三组人马出来选?”

  据报道,“一例一休”冲击层面广泛,除了餐饮、服务业外,交通运输、诊所等在人力安排上也大受影响。台当局“行政院长”林全强调“涨价是必然的结果”,又再次引发批评。民众对于执政党的政策施行备感失望,因此网友在网络平台发文,表示“一例一休惹毛我”,期望2020有第三组人马出来。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
台湾图志
评台观海
台湾一周看点