ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党决定解雇所有党工738人再重新聘310人

2016年11月28日 20:57:44  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党即将裁员,今天(28日)起分区与党工座谈,国民党秘书长莫天虎希望党工相忍为党,不要被“党产会”挑拨。

  面对民进党当局“党产会”追讨党产,国民党运作困难,决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中,中央党部80人,地方党部230人,估计退休金和资遣费须14亿9900万余元(新台币,下同)。

  为让党工了解组织改造与人力精简计划,国民党下午与中央党部党工座谈,会议进行2个小时;国民党文化传播委员会副主委胡文琦会后转述,国民党秘书长莫天虎与行管会主委邱大展向党工强调,国民党没有藏钱,一定会保障党工权益,希望大家体谅,相忍为党,不要受到“党产会”挑拨,大家共同的敌人是“党产会”。

  胡文琦表示,国民党党工年资将于明年1月结算,1月底解雇所有党工738人再回聘310人,回聘标准以专职同仁党务发展评鉴成绩、2016年度考绩和项目工作绩效当作评量标准。

  虽然民进党当局“党产会”同意解冻12亿5000万元,让国民党支应退休金与资遣费,但仍不足以支应。胡文琦说,若没有找到财源,国民党研拟发给党工凭据,以“挂帐”方式处理。回聘后将大砍高阶干部薪水,中阶干部稍降,基层党工会微幅调整,这是目前规划方向。

  除今天与中央党部党工座谈,国民党预计29日在中央党部举办北区党工座谈,12月2日在台南市新营区党部举办南区座谈,12月5日在台中市党部举办中区座谈,花东与澎湖另择期举办。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点