关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

大陆对民进党当局采12字方针新立场? 国台办回应

2016年10月26日 11:29:47  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网10月26日讯 国台办今天举行例行新闻发布会,福建海峡导报记者提问称:大陆有一家台湾研究机构日前表示,大陆方面对民进党新当局的新立场是“守住底线、施加压力、展现善意”12字方针,请问发言人对此有何评论?

  新闻发言人安峰山回应,我们已经多次强调,我们对台的大政方针是明确的、一贯的,不因台湾政局的变化而改变。我们维护国家主权和领土完整的意志坚如磐石,坚持体现一个中国原则“九二共识”的共同政治基础的态度不会改变,反对任何形式的“台独”分裂活动的立场也是坚定不移的。

  近期,出于对两岸关系发展的关心,有不少专家学者均发表相关言论。中国台湾网记者在会中也问及:日前由全国台湾研究会举办的两岸关系挑战与应对学术研讨会上,中国社会科学院台湾研究所所长、全国台湾研究会执行副会长兼秘书长周志怀用三句话对两岸面临的挑战进行总结,“机会不断流失,互疑不断加深,风险不断叠加”,请问发言人对此有何评价?

  对此,安峰山表示,对学者的个人观点我不作评论。“我只想重申我们的对台大政方针是明确、一贯的。”(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点