ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党:台当局“党产会”比海盗可恶 会遭到报应

2016年10月25日 14:51:28  来源:中国台湾网
字号:    

台当局“党产会”驳回国民党账户解冻申请 蔡正元批比海盗可恶

  国民党政策会执行长蔡正元上午举行记者会,再次重批“不当党产委员会”进行政党清算斗争。(图片来源:台湾《联合报》) 

  中国台湾网10月25日讯 据台湾《联合报》报道,国民党申请动用薪资账户昨天(24日)再遭台当局“行政院党产委员会”驳回,国民党政策会执行长蔡正元今天(25日)上午召开记者会,公布国民党所有帐户资料,痛批“党产会”知情仍刻意扭曲事实,绑架国民党工薪资及业务费用的作法“比海盗还可恶”。蔡正元呼吁“党产会”,一意打压政敌政党的手段,最后一定会遭到更大报应,因此他要“苦口婆心”呼吁“党产会”,回头是岸。

  台当局“党产会”一再指出,国民党可合法动用的政治献金账户,还有8千5百多万(新台币,下同),对此,蔡正元首度公布国民党帐户资料指出,国民党截至9月19日的政治献金账户余额,是8517万1644元没错,但到了10月23日,结余是6454万1830元。

  蔡正元指出,这其中约3100万元为地方单位所募款项,国民党中央无权动支;另国民党中央暨地方每月办公经费约2000万元,9至12月份约需8000万元,余额根本不敷使用;且党工每月薪资约需4500万元。

  针对“党产会”指出国民党在永丰银行账户,从今年1月到9月2日,所支出款项约为21亿余元,蔡正元今天公布资料显示,国民党今年1至9月收入是24.99亿元,包括政党补助金收入2.78亿元,党费收入2.89亿元,另外财产信托收入19.32亿元。支出部分总计19.88亿元,包括人事费用支出7.87亿元,其中现职人员人事费发至8月份支出4.09亿元,退休人员支出2.82亿元,月退0.96亿元(发至8月份),18趴支付1.86亿元(发至7月份)。

  另外,办公经费支出12.01亿元,包括国民党中央单位1.81亿元,地方单位1.63亿元,辅选经费达4.79亿元,另支付办公厅舍5年租金3.78亿元。

  外界最好奇的国民党还有几个账户及到底还有多少余额部分,蔡正元公布资料指出,在被冻结的账户部分,永丰银行支存是3亿5609万2363元,另外就是永丰银开立的台银支票4亿6800万元。

  未冻结的账户部分,台银活存有25万6479元,是供退休同仁18趴补贴息转账用;邮局划拨账户15万5402元,供地方同仁薪资转账用,另外就是前面提到的政治献金账户6千4百多万元;党费专户的台新银行活存是0元;现金则有615万9922元;最后是永丰银活存的员工互助金专户2016元。

  蔡正元强调,从上述帐户数据可以证明,如果“党产会”不解冻国民党的永丰银账户,国民党没有能力支付法定义务的党工薪资,“党产会”不是不知道,却滥权进行政治斗争,硬要国民党拿6000多万的业务费用去支付党工薪资,如此绑架作法,比海盗还可恶。

  至于国民党党工十月底能否领到九月积欠及十月的薪水,蔡正元表示,包括党主席洪秀柱在内,党中央已四处奔走积极向外募款,会尽最大努力,在十月底支付党工薪水。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点