ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党申请动用账户支付党工薪水 "党产会"再行刁难

2016年10月24日 20:44:52  来源:中国台湾网
字号:    

国民党主席洪秀柱(中)上午出席党内“救亡图存特别党费”劝缴活动,身先士卒缴交20万元新台币

  国民党主席洪秀柱(中)上午出席党内“救亡图存特别党费”劝缴活动,身先士卒缴交20万元新台币。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网10白24日讯 据台湾东森新闻云报道,国民党24日发出新闻稿指出,已于21日发函给“不当党产委员会”,申请动用永丰银行账户资金,支付国民党员工薪资,希望“党产会”不要故意刁难。不过,“党委会”则说国民党未依照许可要件申请许可函文。

  国民党新闻稿表示,“不当党产委员会”于9月20日发函永丰银行中仑分行,冻结国民党于该分行的账户。但经查各县市党部均将党费结余汇入该账户,依据“党产条例”规定,党费收入应不受禁止处分限制,国民党理应能够用此账户支付党工薪资。且该账户是国民党用以支付员工薪资,属于履行相关义务的账户,国民党依规定并非不得支用,希望“不当党产委员会”不要知法违法。

  另外,台北市劳动局已向国民党发函,要求于时限内给付员工9月份及10月份薪资,希望“不当党产委员会”能于25日前回复,让相关部门能如期作业。

  对此,“党产会”发言人施锦芳晚间做出回应“仍未符规定”。据台湾《联合报》报道,施锦芳表示,“党产会”调查认为,国民党于永丰银行中仑分行账户,从今年1月1日起,至今年9月2日止,所支出款项约为20.16亿元(新台币,下同),而可被推定为正当收入来源约为6.3亿元,支出超过合法收入。

  施锦芳重申,国民党所发的函,并不是依许可要件,向“党产会”申请许可的函文,而只是重复重述永丰银行账户内的款项不在得禁止处分之列,及薪资给付是法定义务等等。

  施锦芳指出,“党产会”已在第一次委员会议决议,政党或附随组织为支付其职、雇员的薪资或受托管理人的报酬等必要费用等,必须为正当收入,不得以推定为不当取得的财产支付。

  施锦芳强调,可被推定为正当收入来源约为6.3亿元,已包含国民党新闻稿中所提及的党费收入。因此,暂停此帐户提领及导出功能。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点