关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党大佬赴座谈 称宁被戴红帽也不戴绿帽

2016年09月22日 08:21:17  来源:环球时报
字号:    

  台湾前“行政院长”、国民党大佬郝柏村将赴美参加抗战史座谈,他出发前接受台媒采访时称,“不怕被戴红帽子,只怕绿帽子”。

  据台湾《联合报》21日报道,郝柏村预定22日启程飞往美国,23日与25日分别在纽约与华盛顿,参加抗战史座谈。由于举办活动的香港“中华能源基金委员会”具有陆资背景,因此儿子郝龙斌一度担心父亲被外界“抹红”。不过,97岁高龄的郝柏村对此看得很开,他表示,仍会秉持一贯立场,强调国民党与蒋介石才是抗战的领导者。郝柏村还开玩笑说:“不怕被戴红帽子,只怕绿帽子”。

  郝柏村说,两场座谈都有两岸学者专家发表报告,自己则负责开场与结语。双方各有坚持,会是一场“很文雅的针锋相对”。他也表示,自己不怕被骂,反正“台湾有人骂我是顽固统派,大陆有人骂我是顽固反共分子,大家都不喜欢我”。但他自认为有使命,要利用有生之年,尽力替抗战史“播种”,把事实讲给更多台湾以外的人听。

  对于台湾记者好奇年事已高的郝柏村搭长途飞机是否会感到吃力,郝柏村表示,自己3个月前才飞去纽约,参加孙女的大学毕业典礼,而且年纪大了,每晚只需睡三四小时,“所以时差对我也不构成困扰”。(程勉)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点