ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办谈"台观光业人士游行":解铃还需系铃人

2016年09月14日 10:40:46  来源:中新网
字号:    

  国台办今天举行发布会,发言人马晓光回应“台湾观光业界人士近期举行大游行”时表示,造成台湾旅游相关业界利益受损的症结所在大家是很清楚的,解铃还需系铃人。

  有记者提及,近期大陆游客赴台人数大幅下降,在本月12日,台湾观光业界人士举行了大游行,对台湾当局表达了忧虑和诉求。

  对此,马晓光回应,众所周知,过去几年大陆居民赴台旅游呈现良好的发展势头。今年5月以来,台湾当局拒不承认“九二共识”,导致来之不易的两岸和平发展局面受损,其影响是多方面的。近一段时间大陆居民赴台旅游减少,就是其中的一个反映。

  马晓光称,我们注意到了,台湾旅游业界日前走上街头,明确表达他们的心声和愿望。造成台湾旅游相关业界利益受损的症结所在大家是很清楚的,解铃还需系铃人。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点