关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台观光业万人游行喊话:要九二共识 不要肚子饿

2016年09月13日 10:05:53  来源:中国新闻网
字号:    

  

  9月12日,台湾观光业者2万人上街游行“要生存”,向台当局提交《陈情书》。中新社记者 徐德金 摄

  据台湾《中国时报》报道,受大陆客减少严重冲击,台湾观光产业史上从业人员首次走上街头,12日号召万人大游行,怒吼“求生存、有工作、能温饱!”并将陈情书送进蔡英文办公室,要求台当局告诉观光产业“现在到底应该怎么做”,协助产业度过寒冬。不少导游自制“我要92,不要久饿”等标语,要求“要九二共识,不要肚子饿!”

  看不到明天 忍无可忍

  游行队伍12日穿白上衣、黄头带,高举“No Job, No Life”、“观光=关光”等标语,不畏风雨,下午2时从台北华山文创园区前往凯道(台湾地区领导人办公室附近),并高唱主题曲,吐露“我不怕吃苦却没工作……甘愿打拼却没前途……”心声。

  游行依产业别分为5大队,旅行业与优质协会,导游业,旅宿、牛肉面、餐厅、观光夜市商圈、游乐区、游览车与游艇业,观光精品业,以及嘉义自救会,总计超过1万人响应。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点