ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文与台少数民族代表面谈 拒绝民众旁听

2016年08月16日 09:37:11  来源:海外网
字号:    

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文今天下午(15日)亲自登上兰屿岛,与岛上的台湾少数民族“雅美人”居民面对面谈移除核废料问题。

  蔡英文在8月1日向台湾少数民族道歉时,曾说过要调查核废料放置在兰屿的决策过程,兰屿乡民期待今天的面对面能有具体的结果,包括当初的决策过程,以及何时将核废料迁出兰屿等。

  兰屿早年重要反核领导者之一夏本嘎那恩表示,核废料是不定时炸弹,希望早日把核废料搬出兰屿。

  蔡英文表示,支持兰屿核废料贮在场建场过程真相调查,也以开放态度与兰屿人对谈“核废料搬迁与赔偿”,但因场地太小,乡公所通知与会人员包括乡民代表、台电核后端营运处代表等,部分在地居民无法进入,连旁听都不行,导致兰屿青年行动联盟在场外抗议,“要求小英公开与部落对话、核废料迁出兰屿”。

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点