ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国台办:两会协商关键在海基会有授权坚持"九二共识"

2016年06月29日 10:31:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网6月29日北京讯 国台办新闻发言人安峰山29日表示,两会协商和联系机制能否得以维系的关键在于海基会方面能否得到授权,向海协会确认坚持“九二共识”这一体现一个中国原则的政治基础。

  国台办今天举行新闻发布会,台湾东森电视台记者提问:台湾新当局可能希望通过海基会换新任董事会之后,由海基会承认“九二共识”,来与大陆方面沟通,请问大陆方面会接受吗?

  安峰山表示,关于海基会董事长人选的问题,我在上次发布会时已经做了回答。我们在“九二共识”的基础上来推动两岸协商谈判的主张和诚意没有改变。两会协商和联系机制能否得以维系的关键在于海基会方面能否得到授权,向海协会确认坚持“九二共识”这一体现一个中国原则的政治基础。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点