实现中国梦青年要当主力军

2018年05月04日 13:05:00来源:中国台湾网

  圆梦新时代,青年要当主力军。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临之际,习近平总书记来到北大考察,向广大青年致以节日问候,激励莘莘学子为国家和民族未来担当重任。在鲜花盛开的5月,总书记的殷切嘱托为青年成长成才指明方向和路径,激扬起奋发向上的青春力量。

  习近平强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

  青年一代是未来的希望,从站起来、富起来到强起来,一代代青年前赴后继、顽强拼搏,在历史洪流中谱写了可歌可泣的青春篇章。作为中国特色社会主义建设者和接班人,作为新时代中国实现梦想青年的一代,广大青年既要有奋斗的理想,也要承载着伟大时代新的使命,因而在新的时代,既是追梦者,也是圆梦人。可以说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年肩负着希望,青年一代可谓重任在肩。那么就要以对祖国的担当精神勇挑重担,从而投入到追梦的征途之中,以不懈奋斗精神勇于追梦。

  “团结起来,振兴中华”,北大青年莘莘学子那激荡人心的歌声令人心潮澎湃,作为青年一代的新时代青年,就要投入到追梦的大潮之中,以广大青年的不变初心,高举中国特色社会主义大旗,向着美好的明天迈进。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中华民族的伟大复兴一定会实现。新时代青年必将在圆梦中实现自己的理想,迈向美好的明天。(中国台湾网网友:赵虎启)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172