ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   评论中心  >   作品集  >   我心飞扬

难道“逃亡”是蔡当局的唯一选择?

2017年08月09日 14:33:00  来源:中国台湾网
字号:    

  日前,台湾举行政军兵推演练,蔡英文乘坐防弹车如何从办公场所迅速逃离到指挥中心。台湾《中国时报》评论指出,民进党当局搞兵推,不管是“汉光”还是“政军兵推”,每次都有“第五纵队”暗杀,“元首”或政要如何逃离的戏码。蔡当局为何频演逃亡之术,难道逃亡是蔡当局的唯一选择?

  蔡当局做贼心虚,深知走“台独”路线必遭大陆打击,以逃了之。蔡当局因不承认“九二共识”,两岸僵局再现,如此对台湾经济民生都产生了很大影响,民众反蔡声浪此起彼伏。然而,这种僵局和民众的反抗之声并没有让蔡当局反思,做出两岸政策调整,反而向“文化台独”“柔性台独”“渐进式台独”不断迈进,使两岸关系雪上加霜,呈现“冷对抗”。习近平主席在建军九十周年大会上讲话指出,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。这是对蔡当局和“台独”分子敲响了警钟。

  蔡当局走“台独”分裂路线是行不通的,即便它现在搞的“去中国化”等一系列“文化台独”动作,包括前不久把高中历史科目的“中国史”列入“东亚史”。蔡当局在处心积虑地搞“文化台独”,想以此改变台湾与大陆在历史上的联系,对台湾青少年进行“史观洗脑”。

  蔡当局搞的这些“台独”动作,必将遭到大陆的反制。所以,蔡当局深知走“台独”分裂路线没有好的下场,只好就在兵推中加强如何逃跑的演练了。看来蔡当局是做贼心虚,只好以逃亡来应对他们想象中的军事打击。

  蔡当局以演练逃亡之术来渲染大陆打压的氛围,想搏得民众的同情。蔡当局屡次兵推都有安排逃亡之演练,从某种意义上讲,除了演练逃亡之术外,另外一个目的就是打“悲情牌”,转移执政不力的焦点,制造出被大陆打压的舆论氛围,以此来搏得台湾民众的同情。蔡当局这一招管用吗?台湾民众能买它的账?蔡当局上台走“台独”路线,把两岸关系搞得一团糟,经济民生遭受空前的影响。蔡英文上任一年多,却成了众矢之的,人人喊打,所到之处,都有民众的反抗声音。蔡当局无力提振经济改善民生也就罢了,却还要砍退休军工教年金,还要在“一例一休”上打企业和民众的歪主意。蔡当局却要把大笔纳税人的钱用于购买美国退役的武器装备,大把大把给老美送钱,以求所谓的“保护”。民众对之怨声载道。

  蔡当局如此这般频繁演练逃亡之术,让台湾老百姓情何以堪,老百姓难道不成也跟着演练逃跑之术?所以说,蔡当局打的“悲情牌”毫无作用。有台湾网民说,希望大陆真的搞个斩首行动,使台湾早日摆脱蔡当局制造的台湾乱局和两岸僵局。看来民众并不理蔡当局这一套。

  蔡当局走“台独”路线注定是一条不归之路,因为所有的条件均不在台湾方面。习主席指出的“六个任何”,表明了中国大陆对领土主权所持的坚定态度,这是底线,也是红线,把“台独”堵进了死胡同。蔡当局媚美日拒大陆,同样注定要失败。为何?一则洋人靠不住,洋人为利而来,洋人希望中国人内斗,以渔翁得利。二则洋人不希望中国强大,因此就利用台湾作为一个筹码牵制中国大陆发展,蔡当局“台独”行经正中下怀。然而,洋人并不会真心帮助台湾、“保卫”台湾。去年7月12日,菲律宾和美国一手操纵的所谓的南海仲裁结果出炉妄称,南沙群岛的所有地物无一是“岛屿”,均为“岩礁”,连最大的太平岛也不例外。美国帮助台湾了?没有。再早一些,2013年菲律宾枪杀台湾渔民,制造南海事端,美国对之听之任之,为台湾说一句公道话?没有。2013年4月,日本和台湾双方以民间交流协会的名义迅速签订“日台渔业协议”。而日本与台湾自1996年以来进行了16次渔业会谈,均无果而终。然而,钓鱼岛危机后,面对两岸联合保钓的态势,日方主动向台湾提出举行新一轮渔业会谈,并快速签约。如今,日本说冲之鸟礁是“岛”,蔡当局却违心地不敢持立场。日本能帮助台湾?显然不可能。蔡当局靠美日“保卫”台湾简直是痴人说梦,美日把台湾当作猴子耍一耍倒可以,但为台湾出兵与大陆开战,那是绝不可能的事。

  两岸本是一家人,同为命运共同体,本应该携手共进,振兴中华,然而,蔡当局却要媚美日与大陆对抗,走“台独”不归之路,显然是背离了民族大义,背离了历史发展的潮流,背离了两岸民心。蔡当局如此提心吊胆地演练如何逃亡之术,不如为了两岸和平发展,为了中华民族复兴大业,为了台湾经济民生,为了蔡当局能够睡个安稳觉,承认两岸同属一个中国,走和平发展之路,那将是两岸人民之幸事,中华民族复兴之幸事,蔡英文的丰功伟绩将彪炳史册。

  奉劝蔡当局悬崖勒马,回头是岸。千万不要将今日逃亡之术作真,到时一切都晚了!(中国台湾网网友:我心飞扬)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点) 

[责任编辑:赵静]

海峡时评
深度幕后
七日视点
视频