VIP

网友:民进党真的很“独”

2017年11月17日 10:10:41来源:中国台湾网

  近日,台湾岛内有一种观点,蔡英文承认“九二会谈”,已在两岸路线的策略上作了修正,靠近中间路线,会被大陆接受。针对这种说法,国台办发言人马晓光在15日举行例行新闻发布会上指出,我们讲的是承认‘九二共识’的历史事实,台湾当局领导人讲的是他们认识到‘九二会谈’的历史事实,两字之差是有很大区别的。这里面她应该说清楚,‘九二会谈’大家达成了什么样的共识,这个共识的核心意涵是什么,所以说在这个问题上,她还应该继续完成答卷,也就是说要明确表明承认‘九二共识’的历史事实,认同两岸同属一个中国。”可见蔡英文在两岸关系上还在弯弯绕、兜圈子,用障眼法欺骗舆论,蒙蔽台湾民众,根本没有诚意回到“九二共识”上来。

  其实,民进党在“台湾独立”的问题上,态度是明确的,立场是一惯的,只不过手段变化无常,诡计多样多端,一会“狠独”,一会“阴独”,如果指望民进党改弦易辄,放弃“台独”,谈何容易。

  一是从民进党的纲领看。民进党的纲领从成立至今,清清楚楚地写着要“独立建国”。大家知道,党纲是一面公开的旗帜,是每个党员必须为之奋斗的宗旨、目标和行动,这说明民进党与生俱来就把“台独”作为孜孜追求的目标,尽管这个党成立几十年,党的负责人也换了很多茬,但“台独”的党纲至今仍然沿袭与保留,曾记得有段时间,民进党内有声音要冻结或修正“台独”纲领,最终因民进党主席蔡英文和党内多数人反对而未果。从目前情况看,民进党纲要去掉“台独”绝无可能。

  二是从民进党的历史看,“台独”始终是一条主轴。民进党成立后,历经“朝野”、台上台下,无一不都在为“台独”挣扎。在野时,激进的“台独”分子不惜践踏“法律”,不怕坐牢,成立各种组织,打出各种旗号,要把台湾从中国分裂出去,结果是一枕黄梁美梦。陈水扁上台后,利用执政资源,大搞“两国论”、“一边一国论”,大有“黑云压城城欲摧”的态势,经过大陆有利有理有节的斗争,陈水扁的“台独”梦被粉碎。

  三是从民进党的现状看。台湾由于政党轮替,去年民进党再度执政,一年多来,这个政党的“台独”航向改变了没有?根本没有,只不过玩起了更多的花招。蔡英文担任民进党主席,嘴上不喊“台湾独立”,但所作所为比陈水扁有过之无不及,俗话说得好:不会叫的狗更会咬人。民进党当局采用温水煮青蛙的手法真的“狠独”:(一)以正名更“独”,台当局宣布台对日交流窗口“亚东关系协会”更名为“台湾日本关系协会”,通过改名达到“独立”目的。(二)以去名显“独”。民进党当局先后发动了一波又一波的“去蒋”、“去孙”、“去孔”活动,同时不办纪念抗战展览,取消奠祭黄帝陵,降低纪念“开台圣王”郑成功活动。(三)以修订课纲突“独”。台当局在高中课文时,提出压缩文言文,取消《开罗宣言》,他们的这些数典忘祖行径遭致台湾各界激烈反对。(五)以寻求国际生存空间追“独”。妄图以各种手段闯入国际社会组织和会议,造成事实“独立”。鼓动美国、日本支持台湾参加世卫组织大会,蔡英文在世卫大会召开前夕,先后发出10多次特推,请求“邦交国”支持,最终由于台湾不承认“九二共识”,以失败告终。

  民进党顽固坚持“台独”,她在两岸关系上声称“维持现状”,这个现状,说到底是民进党想“独立”的现状。现在蔡英文说有“九二会谈”历史事实,这是她在装睡,揣着明白装糊涂。还装出善意不变,投书马来西亚媒体,隔空向大陆喊话,让大陆发挥智慧与台湾对话,希望大陆对台政策向台湾靠拢,早日实现“习蔡会”。这真是痴心梦想,两岸对话的关节点在哪里,民进党当局心知肚明,蔡英文如果真有善意,应该承认和坚持“九二共识”。

  综上所析,要民进党放弃“台独”,难,很难。为此,我们要坚决同任何“台独”分裂势力作斗争,深入贯彻落实党的十九大提出的对台方针,为实现祖国统一大业而奋斗。(中国台湾网网友:闵杲)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com