民进党总想离间生事,真是自不量力

2019年09月19日 13:27:00来源:中国台湾网

  国台办发言人马晓光就所罗门群岛政府决定同台当局断绝所谓“外交关系”表示,民进党当局妄称什么“金钱外交”“政治打压”,完全是自欺欺人的谎言,企图在国际离间生事,更是不自量力。无论过去、现在还是将来,我们都绝不可能拿一个中国原则做交易!

  要说这民进党造谣生事的本事,还真是日益提升。有一位网友的留言我深表认同,他说:真的是自欺欺人,你日本爸爸、美国爹那么爱你,怎么不跟你“建交”呢?

  要知道,“一个中国”原则,是得到国际社会普遍认可的原则,所罗门群岛政府在此原则基础上做出同中国建交的决定,有什么不对吗?否则,民进党当局跟美国、日本那么亲近,怎么不见美日跟台湾“建交”呢?说到底,还不是不能违背“一个中国”的国际准则吗?

  反倒是台当局自欺欺人,编出所谓“金钱外交”“政治打压”的虚假故事来自我麻痹,掩盖自己上台3年多让台湾丢掉6个“邦交国”的无能。事实是:民进党当局才是那个靠金钱来维系不正当“外交关系”的一方。

  外交部发言人华春莹说得好:岛内个别人士的言论充分暴露出他们以己之心度人之腹的心态。当然,习惯于“金钱买外交”的人可能理解不了,原则是买不来的,信任也是买不来的。我们相信,同拥有14多亿人口、作为世界第二大经济体、具有光明广阔发展前途的中华人民共和国建立和发展外交关系,必将为所罗门群岛带来前所未有的发展机遇。我们愿意同所方共同努力,共同开启两国关系发展新的广阔前景。

  所罗门群岛的做法,充分证明了“一个中国”原则是人心所向、大势所趋,不是一小撮“台独”势力就能阻挡的。民进党自从2016年上台后就不停地在岛内推进“渐进台独”“文化台独”“教育台独”,在国际间则是总想离间生事,妄图制造“两个中国”的假象,真的是非常自不量力!

  世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是国际社会公认的准则。若想参加国际活动,就必须遵守国际规则,台当局如果连这点常识都没有的话,还怎么挡得住“断交潮”呢?(中国台湾网网友:小桥流水)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172