国民党看上去要开始团结了,民进党急了想干啥?

2019年09月19日 10:52:00来源:中国台湾网

  郭台铭表态不选2020了,韩国瑜与马英九“抱”在一起了,朱立伦也说“成功不必在我,但成功一定有我”。眼见着国民党超着整合的方向行进,民进党急坏了,又开始编故事,硬要为韩马二人扣上“心结”的标签,毕竟,自己家的赖清德可是连见都不愿意见蔡英文的,更别说拥抱了。

  中国国民党15日下午举办“大陆台商秋节联谊茶会”,会中马英九和国民党2020参选人韩国瑜上演了一场“大和解”戏码。韩国瑜当天特地提前半小时抵达会场,并直奔主桌向马英九握手致意,两人来了个大拥抱,令全场欢呼不已。

  眼看着韩国瑜跟马英九抱在一起了,绿营坐不住了,就又开始编故事了,还说“马英九抱韩国瑜一定会有不舒服的感觉”,但是很快就被反呛:那让赖清德抱一下蔡英文啊?赖现在可是连见一下蔡都不愿意呢!

  虽然岛内有舆论分析,郭台铭即使不选,国民党也别高兴得太早。这个倒是实话。但无论如何,国民党的团结目前是朝好的方向在发展了。18日,朱立伦与洪秀柱在新北市一项活动中也同框了,而且热情互动,两人约好周末台南见。朱立伦即将启动全台辅选行程,第一站就是到台南第六选区为洪秀柱站台助讲。看起来,洪朱二人已经消弭了上届因“换柱”而造成的嫌隙,齐心求胜选。

  反观民进党这边,好像是一夜之间跟国民党的窘境掉了个个儿。蓝营这边郭台铭说不选了,绿营那边的吕秀莲却跳出来说要选,还要蔡英文这几个月别太轻松。看来关于整合与团结这件事,蓝绿都各有伤脑筋的问题,谁也不轻松,但只顾着挑别人家的刺,甚至不惜编造“故事”来恶意中伤、挑拨离间别人,就是民进党的奇葩了。

  有人说,民进党眼里没有是非没有对错,只有胜败。只要是为了自家胜选,看谁好就给谁泼脏水,几乎已经成了民进党的习惯了。民进党整天把所谓的“民主”和“自由”挂在嘴边,但其实他们的双重标准早就备受诟病了。他们口中的民主和自由,只有“台独”自己才能拥有罢了,别说统派根本不被他们允许拥有自由和民主,就是立场跟民进党不同的人与组织,也都别想跟民进党一样自由。

  所以,很想奉劝民进党一句:就算急了,也请别再干那些违背良心、违背民意的事了。(中国台湾网网友:郭靖)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172