把“台湾”这个“小孩”骗走的正是蔡英文自己

2019年09月19日 09:19:00来源:中国台湾网

【两岸快评第208期】

  民进党曾经在高雄主政了20年,去年被国民党的韩国瑜一举攻下。原本被称为“绿营大票仓”的高雄,市长换了党派,舆论都评估是因为高雄市这些年“太闷太穷”,穷则思变,民心所向。但蔡英文日前却在高雄一场不公开的行程中谈到,“菊姐(陈菊,原高雄市长)好像带一个小孩长大被骗走,(我们)要把小孩收回来。”

  对于蔡英文的“胡言乱语”,不仅气坏了现任高雄市长韩国瑜,也让岛内舆论非常不耻。韩国瑜回击说,“高雄负债3000亿,还有大大小小5000多个坑洞,这个“小孩”在民进党的治下分明已经营养不良。”台湾资深媒体人唐湘龙也痛批,民进党执政的20年间,高雄人民已经非常不爽,如今还要以“老子”自居,把高雄当成自己的禁脔,“超级不要脸。”

  其实要笔者说,蔡英文自己才是把“台湾”这个“小孩”骗走的骗子呢!

  在2016年上台前的竞选期间,蔡英文就把“维持两岸现状”挂在嘴边,当成一个竞选口号,欺骗了那些希望继续享受两岸和平发展红利的台湾民众。当她领导的民进党当局上台后,她就片面否认了两岸关系和平发展的共同政治基础“九二共识”,先是将两岸关系彻底冰冻,接着又继续在岛内不停地推行“台独”、在国际上搞各种各样的“台独”小动作,一步步地将台海推向了危机,甚至还想把台湾民众绑上他们精心准备的“台独战车”。

  蔡英文上台前还有一句竞选口号是“谦卑谦卑再谦卑”,但上台后呢?只有傲慢傲慢再傲慢!她不把台湾民众的民生福祉当回事,不把台湾的主流民意当回事,不理会台湾民众希望她将台湾带出经济困境的需求,只是一心一意地关注于自己的“台独事业”。如此“父母官”,不就是把“台湾”这个“小孩”骗走的大骗子吗?!(中国台湾网网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172