为什么绿营编造的谎言总有人信?

2019年08月16日 09:30:00来源:中国台湾网

  民进党对大陆的抹黑在台湾一直都有“市场”,最主要的原因就是因为,还是有相当多的台湾民众并没有亲自来过大陆,所以他们脑中所有关于大陆的印象与观点,全部都来自岛内的政客与媒体。特别是台湾的南部,长期是绿营的大本营、大票仓,民进党又特别擅长搞舆论战,台湾南部很多地下电台,全是对大陆抹黑的言论,长期听着这样的节目,就算白的也能给说成黑的了。

  还记得很多年前就有台湾教授说“大陆百姓收入低,吃不起茶叶蛋”吧,后来岛内又有人说“大陆人没见过手提包”“大陆人买不起计算机”,还有人问“上海有没有高楼”“大陆有没有地铁”?这些在大陆人听来全是“笑话”,但在台湾岛内却根本不是“开玩笑”,而是凸显了部分台湾民众对大陆确实缺乏了解,也暴露出了台湾的闭塞、台湾媒体的“不问世事”。

  所以这就是我们为什么要扩大两岸民间交流的意义所在了。不了解就容易产生误解,不了解就容易听信谣言。虽然两岸已经开放交流数十年,但台湾岛内真正来过大陆的仍然只是占了一部分而已,还有相当一部分人从未踏足大陆。在那些戴着有色眼镜看大陆的亲绿媒体的胡乱报道下,难免会让那部分没有来过大陆的台湾民众误解大陆,他们无从了解真正的大陆,因为电视节目无法做到客观,因为政客为了选票整天欺骗民众,所以那些名嘴或政客说什么,他们自然就会信什么,完全无法拥有自己的判断。

  前一阵有台湾名嘴说“大陆人吃不起榨菜”,很多了解大陆真实情况的台湾网友怒批这些名嘴把脸丢到的岛外、拉低了台湾的整体智商,但肯定还有很多不了解大陆的台湾民众会信以为真。所以,两岸不能没有交流,两岸民众本是一家人,当越来越多的台湾民众愿意主动来了解真实的大陆,民进党精心编织的谣言肯定就会不攻自破了。(中国台湾网网友:王沉)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172