民进党阻挡两岸交流是在开历史倒车

2019年06月26日 13:56:00来源:中国台湾网

  针对台湾当局禁限台湾有关人士和大陆交流相关事宜时,国台办发言人安峰山表示,民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了两岸交流的发展,奉劝民进党当局,不要逆时代潮流,开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞的利益,否则只会遭到两岸同胞的共同唾弃。

  两岸交流是推动两岸关系发展的动力,是被实践证明完全正确的。再说,海峡两岸人民血脉相连,同族同宗,文化一脉相承。让人感到高兴的是,上世纪80年代以来,两岸经济文化交流开始逐步频繁起来,这里都有台湾同胞、海外侨胞的共同努力。由此可见,实现祖国统一是海内外中华儿女的共同心愿等。

  但是应该看到,民进党以及台湾岛内一些分裂势力正在试图将台湾从中国分裂,某些外国势力还插上台湾问题,粗暴干涉中国内政,所有这些,我们是不能容忍的,坚决不答应。 

  为什么呢?因为台湾问题涉及中华民族的核心利益,台湾民进党当局顽固坚持“台独”立场,不断挑战“一个中国”原则,某些国家为了自身利益,妄图干涉中国内政,阻扰两岸关系发展,无论你是什么人,什么国际势力,我们都会快刀斩乱麻,让你们走向失败的深渊。

  我们的原则是,坚持“和平统一、一国两制”的基本方针;坚持“一个中国”的原则,这就是我们坚定的立场,坚定不移的战略方针。在这个原则立场之上,大力推动两岸关系发展,坚定不移的反对“台独”言行;实施和充实惠及广大台湾同胞的政策措施;进一步加强两岸沟通和交流,积极发展两岸关系;坚持以经济建设为中心,不断增强国家综合国力;坚持对外开放的基本国策,从而来营造两岸良好的周边环境。

  什么是“一国两制”?一个国家,两种制度简称“一国两制”。“一个国家”,是指中国的主权和领土必须完整,不容分割,中国是一个统一的国家。“两种制度”,是指在一个中国的前提下,国家的主体坚持社会主义制度,香港、澳门、台湾保持原有的资本主义制度和生活方式长期不变。坚持一个中国原则,是发展两岸关系和实现和平统一的基础。这也是发展两岸关系的最佳方式:“一国两制”。

  民进党上台三年多,以蔡英文为首的民进党当局大力阻止两岸关系的交流发展,不承认“九二共识”,如果他们一条道走到黑,采用种种办法去阻挠两岸交流合作,最终必将身败名裂,受到两岸民众的唾弃。历史一再证明,凡是心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。那时断送的不仅仅只是民进党一个党和它的当局,或许还要搭进台湾同胞的利益福祉和台湾的前途未来。

  常言:苦海无边,回头是岸。我们殷切的期望民进党要以民族大局为重,不要开历史倒车,尽快回到“九二共识”的正确道路上来。(中国台湾网网友:赵虎启)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172