台当局是“愈加之罪,何患无辞”

2019年04月08日 07:51:00来源:中国台湾网

  高雄市长韩国瑜近期到港澳大陆访问,签订了53亿农渔产品订单。台湾陆委会主委陈明通在受访时却说“人不只是为了生活而已,人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别”。韩国瑜为高雄市发展不辞辛劳找出路,理应鼓励和肯定,谁知遭到绿营“禽兽说”等酸言酸语,不仅冷了韩国瑜的心,也引来台湾民众的嘲讽“身为陆委会主委既不开明又不开通”,更有民众上街抗议民进党的所做所为。  

  韩国瑜当选高雄市长后,殚精竭虑,勇于担当,在高雄市“又老又穷”的基础上,大刀阔斧地拼经济,“韩流"席卷高雄,乃至整个岛内,民进党却视为洪水猛兽,出歪招、邪招打压,妄图用意识形态束缚韩国瑜拼经济,真是愈加之罪,何患无辞。

  “拼经济有罪”,这是民进党一个怪论,韩国瑜上任后,为了兑现自己的承诺“人进得来,货出得去”,千方百计、千辛万苦拼经济、拼出路。上任100天,高雄卖出60亿农渔产品,其中超过50亿是卖到了大陆。短短的3个月,高雄两项指标发生明显变化:人口外流变为回流,高雄港吞吐量增加。这不仅给高雄帶来了发展契机,也为高雄今后发展带来了源头活水,韩国瑜拼经济的干劲说到做到,也非常有实质性进展和效果,高雄市民拍手称赞。这与民进党执政高雄时形成鮮明对比,韩国瑜的行动无疑打到了民进党的痛处,因为他们害怕高雄发展越来越好,韩国瑜的声望越来越高,成为民进党的劲敌。

  “求温饱如禽兽”?民以食为天,顾肚子、求温饱是人的第一需求。作为执政党更要把人民生活的改善、发展放在首要位置。现今台湾民众哪个不为生活奔波操劳,如果按照陈明通的逻辑,大家都是“禽兽”了?再来看看民进党上台3年来,台湾民众的肚子有没有鼓起来。事实是民进党不拼经济拼政治,宁愿台湾人活活饿死,也要保住民进党的“民主自由”和所谓的“主权”。许多台湾民众说现在生活每况愈下,养家糊口变得困难,民进党却看不到。他们吃香的喝辣的,花的都是纳税人的钱。难怪韩国瑜痛斥民进党让台湾人过苦日子,赚钱困难,劳工、军公教、企业家、农渔民都在哀嚎。台北市议员罗智强一针见血的指出,该骂的正是民进党,一个“政府”让人民连温饱都要烦恼,岂非连禽兽都不如?蔡英文自己有钱请6万新台币的御厨,却要人民“不要管温饱”,这让台湾民众看清了民进党的嘴脸。民进党违背初心,违背民意,难怪退党、离党的人不断增加。

  “只许我干,不许你做”。这次韩国瑜在香港澳门深圳分别见了中联办、国台办领导。民进党大为恼火,批韩国瑜被统战,只顾肚子不顾“主权”。民进党自己什么都可以做,却不允许别人做什么。还是这个陈明通,上任时说,我到大陆去过许多地方,见过许多人,有不少人熟悉。如今他们在台上,就不允许别人到大陆来,不允许见什么人。真是只许自己放火,不许别人点灯。这是彻头彻尾的强盗逻辑,这哪里是民主进步,分明就是独裁霸道!(中国台湾网网友:闵杲)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172