台湾“九合一”选举折射出“台独”不得民心

2018年12月04日 11:50:00来源:中国台湾网

  台湾“九合一”选举民进党全面溃败,国民党赢得15县市,成功让绿地变蓝天。选举结果也折射出台湾岛内民心思变,台胞希望蔡当局能够拿出诚心和善意来改善两岸关系。可以说,这是民众对蔡当局两岸关系的“不信任投票”。

  国台办发言人马晓光表示,这次选举的结果反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,团结广大台湾同胞,走两岸关系和平发展的道路。在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们欢迎台湾更多县市参与两岸城市交流合作。

  其实,我们从台湾民众在选战中喊出的口号中就可以看出和感受到,“两岸好,台湾就会好”,“民进党不倒,两岸不会好”,“两岸好,台湾经济就会好”等等,这都强烈的表达了台湾同胞的两岸和平发展的愿望。

  “九合一”选举结果也显示,蔡当局“去中国化”,“绿色恐怖”,“抹黑抹红”,“隐性台独”,“对抗大陆”,“东奥正名公投”都是不得民心和注定失败的。倘若蔡当局依旧执迷不悟,一意孤行,等待他们的将是更大的民意海啸和民愤讨伐。

  所以,蔡当局唯有倾听台湾民众的呼声,为两岸和平发展做点实事,为台湾同胞谋福祉,让台湾和台湾同胞看到改善两岸关系的善意,感悟到维护两岸现状的诚心。

  如果民进党和蔡当局依旧空喊口号,做文字游戏,延续“抗中”老调,拉美日抗大陆,只能让陆客止步,让陆生恐惧,让陆资撤离。蔡当局应拆掉“绿色恐怖”的围墙让台资走出去,停止“去中国化”的脚步让陆客走进来,为两岸经济、科技、文化等各方面交流创造条件,降低门槛,推动互利合作,达到携手共赢。

  期待蔡当局能够承认“九二共识”和两岸同属“一中”,让两岸多交流、多合作、多互动、多共赢,使台湾的农产品销往大陆,用务实的善意和真实的诚心为广大的台湾同胞办实事、解难题、谋福祉。让台湾明天更好,让台湾同胞过上好日子。(中国台湾网网友:文剑)

    (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172