English

【我的中秋我的节】暖心服务绘出最美中秋圆

2018年09月21日 14:11:00来源:中国台湾网

  “千古中秋悲明月,一袭相思话团圆”。中秋之美虽在月圆,但重在团圆。中秋之际,铁路部门通过加开列车确保运力充足,并且开行“赏月列车”让诸多旅客丰富假日生活,特别是通过暖心服务不仅让人们在欣赏景色之美、品尝沿途美食的过程中,切实感受到满满的中秋月圆。

  “但愿人长久,千里共婵娟”。一句千古名句让相聚成为最温暖的陪伴,纵然远隔千里也不能阻挡团圆的脚步。日益完善的高铁网络、“风一样的速度”不仅让远在天涯变为近在咫尺,而且赋予了“轨道上的中国”时代内涵。为满足满足旅客中秋节的出行需求,铁路部门科学筹划,给足运能。据媒体报道,沈阳局集团公司加开列车40对,使投入中秋节运输总运力达到371对,同时在沈丹客专、丹大线增开动车组列车2对。这些暖心服务,不仅让我们看到铁路部门的科学筹划,而且在全力保障旅客出行上做到了多措并举,其核心要义就是最大程度满足旅客出行需求,让旅客的出行更加从容和淡定。

  “海上生明月,天涯共此时”。这不仅寄托着思乡之情,而且承载着幸福之意,更是代表人月两圆的文化符号。沈阳集团公司通过开行多趟“赏月列车”,助力广大旅客开启假期赏月之旅。如乘坐沈阳、长春至延吉西间的旅游赏月列车前往“东方第一村”的防川,乘坐沈阳、大连、丹东至山海关的旅游赏月列车前往“天下第一关”。让游客在月圆之夜既能感受独具特色的“一眼望三国”的别致景色,又能与家人欢聚老龙头体验“明月几时有”的思古幽情。这些暖心服务,不仅为旅客多样化出行选择提供了最大的便利,而且让旅客在欣赏景色之美的过程中,充分体验到祖国大美河山给美好生活带来的幸福多多。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。月圆之际,并不是每个家庭都能实现团圆梦想。更不能因为小家的团圆,就忽略了那份孤单的坚守。在中秋节中,一些人在为更多人的方便出行、为更多人的阖家团聚“奉献”出自己的假期,贡献着自己的力量,铁路职工就是其中的一份子。在奔驰的列车上、熙攘的人流中,那些身穿红色、黄色、绿色、白色等颜色工装的铁路职工,在不同工作岗位默默的奉献和坚守,为诸多旅客的出行提供着温馨服务。这些暖心服务,带给我们假期里的惬意和安宁,也正是因为他们的“负重前行”才换来诸多家庭的“花好月圆”。

  传统文化是永不褪色的记忆,温馨服务是铁路永远的主题。在中秋文化的传承下,人们选择乘坐火车快乐出行的同时,在感受到铁路方面暖心服务的过程中思考到传统文化的博大精深,这才是中秋月圆人更圆的深刻内涵!(中国台湾网网友:张书增)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张洁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172